Real Techniques Sam's Picks Brush Set Untuk Pemula

Juli 19, 2017

Yupsss balik lagi sama aku viadewis...
Udah masuk pertengahan bulan Juli lagi ngga kerasa ya udah di pertengahan tahun. Btw, buat kalian yang baru masuk sekolah selamat menempuh jenjang yang baru semoga kalian sukses dan semangat terus. Biar semangat nih aku bakalan kasih review lagi mengenai beauty tools atau alat makeup. For the first time i make review about tools yang berwujud bulu-bulu, what's the meaning of bulu-bulu hahaha. Pokonya tools ini kepake buat makeup kalian. yaps it's BRUSHES😄. Brush adalah salah satu alat makeup yang paling essentials banget karena banyak macemnya tapi beda-beda juga kegunaannya. Kalo kalian belom tau macem-macem brush mungkin review kali ini bakal sedikit membantu kalian. Disini aku ngga menggurui juga kok kita sama-sama belajar aja ya. Dan kalo ada hal yang ngga tepat mohon dikoreksi ya temen-temen.


REAL TECHNIQUES SAM'S PICKS

Sedikit kasih penjelasan, brush ini adalah koleksi favorit dari Sam's. Sam's ini adalah makeup expert dan juga pro makeup artist dari Real Techniques sendiri, wah hebat ya. Nama asli dari Sam's adalah Samantha. Brush ini adalah salah satu brush yang paling essentials dari koleksi brush lain dari Real Techniques. Kenapa sih disebut essentials? Karena brush set ini udah mencakup buat makeup yang kamu pengen mulai dari multi tasking brush, buffing brush, setting brush, essentials crease brush, pointed foundation brush, dan fine line brush. Semuanya amat sangat berguna apalagi buat pemula.


Packaging Real Tecniques Sam's Picks


Brush set ini punya packaging dari bahan plastik tebel dan ringan. Di bagian luar tertera edisi brush nya apa, lalu di dalemnya ada brush apa aja berikut penjelasannya juga loh. Jadi buat kamu yang bener-bener gatau brush udah tertera fungsi dari masing-masing brushnya. Di bagian bawah packaging ada darimana produksi dan di distribusinya brush ini. Btw, ini made in China don't ask me again it's original or fake karena dari made in nya aja udah ketauan kalo ini fake heuheu. Personaly aku gatau sih yang original nya kaya gimana, walaupun ini fake tapi brush ini aduhai bak nongkrong di tepi pantai. SUPER WEARABLE SERIOUSLY!


6 MACEM BRUSH DI DALEMNYA

Multi-Task Brush : kamu orangnya gamau ribet dan pengen bawaan jadi ringan? Ini cocok banget, brush ini punya fungsi 3 in 1. Buat aplikasiin powder, blush, sekaligus bronzer ini sih mantep banget buat orang yang males bawa-bawa brush banyak kaya aku haha. Brushnya pun halus cuma sayangnya dia ngga terlalu padet jadi kurang mantep pas diaplikasiin. Kelebihannya ya itu tadi praktis. Kalo kita bingung ini namanya brush apa gausah khawatir i bagian pegangannya ada nama brushnya dan juga brand Real Technique itu sendiri.



Buffing Brush : brush ini punya dua fungsi yaitu buat powder dan juga apply foundation. Yang aku suka dari brush ini sangat tebel dan padet jadi enak buat apply foundation. So far so good ga ada kelemahan hihi in my opinion sih. Biasanya yang sering aku bawa di pouch makeup brush yang ini karena ukurannya lebih ramping dan handly dibanding multi-task brush.


Buffing brush nya oke kan

Setting Brush : biasanya kalo udah pake concealer di under eye kalian apply setting powder kan? Nah ini brush yang digunakan saat apply powder. Jujur aku belom menggunakan si brush ini, cuma kalo diraba dari tekstur brushnya ini lumayan kepake. Bulunya juga halus, seperti biasa di pegangan brushnya udah tertera nama brushnya. 


Essentials Crease Brush : eye makeup ga akan halus tanpa brush ini. Brush yang wajib kalian punya apalagi kamu seorang makeup artist. Selain buat memperhalus garis di lekukan mata, brush ini berfungsi untuk contouring di area hidung. Yuk yang hidungnya mungil kaya aku wajib di contour nih pake brush ini juga tentunya hihi. Aku sangat rekomendasiin sih ini, bulunya halus sangat effort buat shading dan memperhalus bagian-bagian yang kamu inginkan. 


Pointed Foundation Brush : brush ini berguna buat apply foundation di bagian tertentu yang pengen kamu tonjolkan. Biasanya penggunakan concealer atau contour cream. Brush ini ukurannya sedang cocok buat contour dalam atau contour yang teksturnya creamy. Tapi buat build up nya lagi kamu harus pake sponge ya biar lebih flawless hasilnya. 


Fine Liner Brush : fungsi brus ini untuk pengaplikasian eyeliner baik yang cair maupun cream. Tekstur brush nya agak tipis sih jadi aku prefer kalian buat gunain eyeliner cair aja, walaupun aku belom coba nih ya tapi dilihat dari tekstur bulunya yang tipis takutnya ngga kokoh kalo apply cream eyeliner. Ini sih brush paling mini diantara yang lain karena super duper ramping. 



HARGA REAL TECHNIQUES SAM'S PICKS
Kalian harus bersorak riang karena ini brush termurah yang pernah aku beli dan mungkin kalian yang mau beli juga begitu. Dengan harga 130 ribu rupiah bisa dapet brush set ini. WOHOOOO...


DIMANA BELI REAL TECHNIQUES SAM'S PICKS
Buat kalian yang berdomisili di Bandung bisa langsung dateng aja ke Toko Mahmud tempatnya di belakang Mall Istana Plaza. Buat kalian makeup junkie Bandung pasti udah tau banget toko yang legendaris ini. Semuanya ada mau brush harga berapa pun bisa kalian cari. Karena ini toko kosmetik terlengkap di Bandung. 


PENJELASAN MASING-MASING BRUSH
Kalian bisa liat di bawah sini kalo masih ada yang belom jelas.



More About Me :

You Might Also Like

2 komentar

  1. udah mupeng ini dari lama banget, kemaren akhirnya kebeli yang starter eye nya. lg nabung buat beli ini soalnya aku naksir banget sama crease brush nyaa

    rzwdanti.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaupun ini kw tapi kepake banget brushnya pun padet enak kak

      Hapus

REVIEW : EMINA LIP TINT MAGIC POTION (SMITTEN) LIPTINT ALA KOREA RASA LOKAL?

Cewe-cewe Indonesia lagi demam makeup dan banyak sekali Beauty Enthusiast. Berbagai macam brand lokal sedang gencar-gencarnya melakukan ban...