Make Over Trivia Eyeshadow "Indian Summer" Super Pigmented

Juli 31, 2017


Yupsss balik lagi sama aku viadewis...
Makeup Junkie mana suaranya? Masih pada semangat ngga nih di awal Agustus 2017?
Semoga semangat kalian tetap membara ya. Oke langsung aja disini aku bakal bahas tentang eyeshadow brand lokal yaitu Make Over. Make Over Trivia Eyeshadow merupakan eyeshadow palette yang memiliki banyak varian warna. Tersedia dalam 11 warna yaitu
Black Goddiva, Golden Espress, Indian Summer, Natural Nude, Skycrapping Blue, Dolly Crush, Love at First Sight, Magical Fairy Tale, Emperor Brown, Serendipity, Enchanting Nude Spell. Hari ini aku bakal review salah satu varian Make Over Trivia Eyeshadow “Indian Summer”.

Packaging
Palette ini berbentuk kotak dan materialnya seperti plastik yang kokoh. Warna packaging nya sangat elegan dan terlihat mahal, warna hitam glossy di bagian depan juga terdapat tulisan brand Make Over. Untuk bagian bawah packaging terdapat tulisan produk trivia eyeshadow dan juga serinya. Ngga cuma itu ada kode produksi dari eyeshadow palette ini. Jangan khawatir di bagian bawah juga tertera masa kadaluarsa produk kok. Ohiya berat massa dari trivia eyeshadow ini seberat 6 gram. Tulisan nya tetap berwarna hitam tertera di bagian bawah palette trivia eyeshadow.


 Bagian Bawah Packaging

The Eyeshadow
Di bagian dalamnya ada tiga warna varian dari trivia eyeshadow "indian summer". Di bagian dalamnya juga terdapat kaca dan aplikator. Kaca di dalam sesuai dengan bentuk packaging nya yaitu berbentuk kotak. Seperti eyeshadow palette lainnya, palette ini punya aplikator, menurutku aplikator dari make over trivia eyeshadow ini sangat kokoh, empuk, dan handly. Tempat aplikator yang disediakan juga luas untuk ukuran aplikator. Untuk varian indian summer ini terdapat warna-warna yang soft dan wearable buat daily makeup. Dari kanan ke kiri warna pink agak merah bata, peach, dan soft pink. Semua warnanya shimmery tapi ngga lebay.
Bagian Dalam Eyesadow

Swatches
Kalian pasti pada nunggu bagian ini hehe..
Ketiga warna indian summer ini seperti yang aku bilang sangat wearable. Warna nya soft dan kalian pasti kaget kalo liat gambar di bawah. Eyeshadow ini sangatlah pigmented dan fall out nya pun sangat sedikit. Kalian bisa pakai eyeshadow ini tanpa eye primer, tapi kalau pun mau pakai gapapa. 
Tapi buat kalian yang kulit nya berminyak aku saranin pake aja eye primernya supaya ketahanan eyeshadownya lebih lama. Tips juga dari aku nih supaya warnanya ga nempel di aplikator mending pake jari tangan, warnanya akan lebih keluar lagi dan ngga buang produk pastinya. 



EOTD

How Much?
Untuk ukuran eyeshadow lokal terbilang mahal. Palette ini dipatok dengan harga 79.000 rupiah untuk tiga warna ini. Tapi worth it melihat eyeshadow nya sangat pigmented.

Where's to Buy
Make Over ini sudah sangat terkenal kok banyak toko kosmetik yang menjual produk ini termasuk palette trivia eyeshadow. Kebetulan aku ikut giveaway dari make over and get it for free. Kalo kalian males buat keluar dan pengen liat-liat dulu produk-produknya bisa akses websitenya Make Over. Di mall kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Banten, Batam, Sulawesi, Kalimantan, dan Semarang sudah ada counter resmi Make Over. 

Kelebihan
  1. Handly.
  2. Cocok untuk travelling.
  3. Warnanya elegan.
  4. Eyeshadow sangat pigmented.
  5. Aplikator sangat empuk dan nyaman.
  6. Terdapat kaca.

Kekurangan
  1. Fall out nya masih ada.
  2. Harga nya mahal untuk ukuran brand lokal.

More About Me

You Might Also Like

4 komentar

  1. Aku paling suka eyeshadow yang ada kacanya kak via. Jadi pas mau apply eyeshadow nggak perlu ambil kaca lagi ya meskipun harganya mahal banget tapi lumayan lah buat make up sehari - hari.

    nurazizahkim.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak azizah yang aku suka make over ini fall out nya sedikit

      Hapus
  2. Huaaa warna nya unyu banget ^,^

    www.dinalangkar.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya walaupun nuansa pink tp wearable ko

      Hapus

[REVIEW] MAKE OVER PROFESSIONAL MAKE UP BRUSH (BRUSH KUALITAS HIGH END)

Akhirnya aku punya brush produk lokal, guess what? Bukan cuma decorative atau complexion loh tapi Make Over mulai merambah ke beauty ...