ICE CREAM MAKEUP COLLAB with BEAUTIESQUAD

Juli 15, 2017

Yupsssss balik lagi sama aku viadewis...
Bandung panas banget akhir-akhir ini, enaknya makan atau minum yang seger-seger. Everybody loves it? Yes, i think
Dari anak kecil sampe orangtua suka cemilan ini, apa coba tebak ayo? 
ICE CREAM
Ada apa gerangan ice cream dengan blogpost ku ini...penasaran kan yuk kita simak


Sebenernya look ini aku buat super duper ngedadak banget tapi semoga hasilnya bisa terlihat maksimal ya buat kalian. Untuk intro aku bakal kasih tau kalo BEAUTIESQUAD itu sekumpulan blogger-blogger dari seluruh Indonesia yang bertujuan untuk sharing about beauty. Untuk tiap bulannya pun mereka selalu ngadain collab yang berlaku bagi blogger dimana pun. 

ICE CREAM MAKEUP INSPIRATION
Collab di bulan Juli ini diadakan bertepatan dengan hari ice cream sedunia dan aku pun tertarik mengikuti collab ini. Galau pun melanda dikarenakan setelah dikasih deadline sampe H-1 foto harus disetor, aku belum dapetin look yang lucuk. Tapi yoo wes langsung aja deh kita liat.

Langsung aja kita liat yu look makeup nya..disini aku mau tunjukin sebagian step by step nya sampe aku bikin final look ice cream ini. Untuk tutorial lebih jelasnya aku akan upload juga di youtube channelku ya link nya pasti akan aku taruh di bawah.


Hal pertama yang aku lakukan untuk buat look ini yaitu BERPIKIR KERAS hahaha tapi beneran deh dengan alat dan makeup seadanya akhirnya aku bisa look ini. Jangan becanda mulu ah yu ini step yang benerannya.

  1. Base merupakan kunci terpenting dalam makeup, base favorit aku yaitu Ultima base moisture tint sebenernya ini pelembab biasa cuma karena si warnanya bisa jadi corrector cocok buat acne prone skin kaya aku.
  2. Siapa yang banyak bermasalah dengan pori-pori super guedeee? Monistat udah ngehype banget di kalangan beauty junkie. Kalo udah pake ini pori-pori langsung tersamarkan. 
  3. Nah,biar si base dan nantinya makeup tahan lama aku spray dulu pake LT Pro face mist dan biarkan sampe kering. Kipas-kipas ya biar ga kelamaan nunggu kaya nunggu jodoh😍
  4. Foundation favorit terbaik drugstore pula Maybelline Fit Me. Ini yang matte and poreless cocok buat kalian yang punya kulit oily. Akupake shade 125 nude beige apply sesuai kebutuhan dan blend pake sponge atau jari tangan kalian biar ga ribet.
  5. Eyebag mata panda harus dihempaskan aku pake La Girl Pro Conceal in clasic ivory karena warnanya agak kekuningan. Apply di bagian bawah mata, tulang hidung, dan juga bagian wajah yang kemerahan.


Untuk bagian mata aku bakalan kasih tutorial di videoku nanti karena lumayan ribet hihi. 
Tapi ini hanya review dikit aja ya produk apa aja yang aku pake.

  1. LA Girl inspiring eyeshadow ini semuanya punya warna-warna purple tapi shimmery pokoknya cocok buat bikin makeup look yang colorfull. Cuma emang si palette ini fall out nya agak banyak. Terus karena aku udah pake foundi jadi gausah pake eyebase lagi.
  2. NYX Jumbo eye pencil berguna buat bikin garis-garis di bawah dagu aku. Tadinya aku mau pake body painting cuma aku cari-cari di toko deket rumahku ga ada akhirnya NYX ini lumayan membantu.

Kenapa aku ambil dan bikin look ini? Jujur awalnya aku mau bikin look ice cream yang leleh, cuma dikarenakan aku bikin look ini H-1 deadline aku pun memutuskan untuk merubah look nya.

Warna pink, silver, dan ungu mendominasi look ini. Karena es krim pada umumnya identik warna pink dan putih jadi aku padu padanin warna-warna itu. Di balik aku bikin look ini aku sama sekali ngga pake face painting atau body painting. Cone ice creamnya aku mengginakan Pixy Lipcream 'Edgy Plum' dan isian ice creamnya menggunakan Silky Girl Eyepencil 'Silver'. 

Untuk eye makeup aku menggunakan salah satu lipcream lokal lagi yaitu Mineral Botanica SMLC '014'. Warna crease aku pink gonjreng ditambah aku mau bikin wing eyeliner jadi biar makin rapih, aku bikin garis menyerupai wing liner di bagian atas kelopak mata. 

Buat kamu yang masih bingung liat gambar di atas, kamu bisa buka link youtubeku di bawah ya akan aku taruh.


Tips : gunain aja makeup dan alat yang ada di beauty case kamu, manfaatin semuanya pasti bisa kepake karena aku juga menggunakan beberapa lipcream buat bikin ice cream makeup ini. Keep fighting!



More about BEAUTIESQUAD

More about VIA
Tumblr
Karena ini makeup collab disini juga ada salah satu temenku yaitu Talitha. Mampir ya di blognya karena dia juga bikin look yang super cute. Ini link nya http://talithaalimah.blogspot.co.id/2017/07/collaboration-ice-cream-makeup.html?m=1


Beberapa temen-temen dari BEAUTIESQUAD yang membuat look ice cream makeup yang berbeda-beda.
Banyak banget kan inspirasi makeup nya jangan lupa mampir atau lihat di blog dan instagram mereka





You Might Also Like

27 komentar

  1. Aku sukaaa pilihan warna yang kamu pilih viaaa <3

    www.rahmabrilianita.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ka rahma aaak terima kasih😘

      Hapus
  2. Iiiihh gemesh bangeeet makeupnyaa viaaaa

    hai-ariani.com

    BalasHapus
  3. Lucu..hihi itu yg di dagu kyk macaroni ya?haha

    www.florensiasella com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makaroni rainbow ya kak sella hihi

      Hapus
  4. Pilihan warna nya jadi ngiler banget jadi ngebayangin ice cream merk "anu" 😍😍

    www.dinalangkar.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo cepet beli ka kalo udah ngiler gawat wkwk

      Hapus
  5. matching kak warnanya hihihi

    www.isthiud.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi thank you isthiπŸ˜‚πŸ˜˜

      Hapus
  6. lucuu dibikin soft tp tetep ice cream banget

    www.jennitanuwijaya.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you kak, Iya walaupun sebenernya ini ngedadak bgt bikinnya kak jen huhu

      Hapus
  7. Aduhh lucu banget sih... konsep ice cream sama pemilihan warnanya keren kece abis deh 😍😍

    www.siltafadillah.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ka siltha, ini pake makeup yg ada di beautycase aja huhu karena ga punya body painting

      Hapus
  8. makeup-nya lucu.. bisa buat natal jg nih <3

    www.blossomshine.com

    BalasHapus
  9. ice cream mu cute bangett! aku suka pinknyaaa <3

    www.reginapit.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you kak, dengan makeup seadanya aja kak regina ini pun karena ga punya body painting 😘

      Hapus
  10. Pas aku liat look mu aku kepikitan es aice yang semangka. Seger banget. Aku suka pemilihan warnamu, silver emang always be cute kalau sama pink <3

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you kavin😘, berbekal makeup seadanya tanpa body painting ini huhu

      Hapus
  11. Waaaah jadi pengen nyobain esedow nya πŸ˜‚

    niiasantoso.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you ka nia hihi, ini pake la girl sama too faced doang ko kak cucok

      Hapus
  12. Bisa pas warnanya sama jilbabnya. Senada. Nyegerin juga. CANTIIIK 😍😍.

    ekaakuncoro.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi thank you kak eka😘

      Hapus
  13. suka sama kombinasi warnanyaa :D
    cakeeep

    BalasHapus
  14. unik banget kak make up ice cream collaboration-nya.. :)

    BalasHapus

REVIEW : EMINA LIP TINT MAGIC POTION (SMITTEN) LIPTINT ALA KOREA RASA LOKAL?

Cewe-cewe Indonesia lagi demam makeup dan banyak sekali Beauty Enthusiast. Berbagai macam brand lokal sedang gencar-gencarnya melakukan ban...