Review : Face 2 Face Cosmetics

Juni 13, 2017


Yups balik lagi sama aku viadewis...
Siapa yang udah mantengin timeline instagram ku pasti udah pada tau sama apa yang bakal aku review kali ini. Yass makeup brand lokal yang lagi hype di kalangan blogger, mungkin kalian banyak yang belom tau si brand ini. Face 2 Face Cosmetics this is brand new of lokal makeup , disini aku bakal ngasih opini honestly ini bener-bener first impressions aku soal brand ini. Story time sedikit jadi sekitar 2 minggu yang lalu aku dapet kiriman dari Face 2 Face Cosmetics super excited kan kalo kalo dapet paket yang emang belom pernah kalian coba. Di dalemnya ada pouch dan makeup lainnya yang aku bahas satu-satu. Ini nih yang ada di dalem pakenya uuuh lucu-lucu ya.




Penasaran apa aja yang bakal kita unbox dan review? Yuk ah intip...
Menurut kalian complexion yang ringan buat dipake sehari-hari dan ga berat buat dibawa-bawa apa ayoo?

 Face 2 Face Whitening BB Cream

Aku typical orang yang jarang banget pake bb cream buat keseharian, biasanya aku pake pelembab atau sunblock aja maklum malesan orangnya. Terus pas kemaren coba bikin eid makeup look pake bb cream ini, teksturnya lumayan ringan dan blendable cuma karena ada wanginya menurut aku jadi agak mengganggu tapi aku nilai dari teksturnya aja sih soal wangi mah belakangan hehe. Mereka juga mengklaim kalo bb cream ini mengandung vitamin e, uv protection, dan sebagai whitening loh. Shade ini cocok buat kalian yang kulitnya light to medium jadi aku rasa ini masih bisa kepake di kulitku. Btw karena ini bb cream pemakainnya dikit aja ya kalo untuk sehari-hari, karena ini mengandung sunblock jadi hasil akhirnya bakal dewy. 

 Tekstur BB Cream nya


 BB Cream yang udah di blend


Mungkin sebagian orang ada yang suka banget sama eyeshadow yang pigmented ada juga yang ngga, aku sih ga permasalahin itu selama ada eyeshadow base. Look at below picture, ini adalah Face 2 Face Eyeshadow 'Sweet Cocoa' palette ini terdiri dari neutral colours. Warna-warnanya kepake banget buat sehari-hari pun no problem, yang aku agak kecewa fall out nya lumaya banyak sama warnanya ga begitu intense. So far so good sih pas aku apply buat ied makeup look karena aku pake bb cream tadi di kelopak mataku. Seperti biasa ada aplikator sponge yang bisa banget kepake buat travelling kalo males bawa brush.
Ini dia hasil aku swatch tapi ini udah aku pakein bb cream sebagai base biar warnanya muncul kaya gini. Warnanya pas buat daily makeup dan jarang banget di neutral palette ada warna peach gitu biasanya cuma gold,coklat, silver, or white.

 Sweet Cocoa Palette Swatch

Makeup kurang keliatan greget tanpa adanya blush on, percuma kan makeup udah kaya flawless tapi kurang blush on dikit pasti keliatan pucet banget. Pertama kalinya bagi aku punya blush warna orange jreng begini, awalnya aku kaya ga yakin tone aku bakal bagus ga ya pake ini blush. And tadaa...pas aku apply ini bagus ngga norak warnanya pun ga intense jadi bisa kalian sesuaikan. Blush on ini masih cocok ko bukan kalian yang punya tone light to medium. Ini jadi salah satu favorit blush aku, maklum baru punya warna begini. Dan ini sedikit shimmery tapi ngga too much ko kepake banget.

 Blush On 'Orange After Glow'

Nah sekarang apalagi ya yang mau dibahas, Face 2 Face Waterproof Eyeliner, ini aku juga suka sih dia warnanya super duper intense tapi saking intense dan waterproofnya agak susah buat dihapus huhu. Kalo kalian yang suka bold makeup pake ini cocok banget. Buat packaging nya handly dan buat travelling juga cocok.


 Eyeliner Swatch

Gincuuuuuu siapa sih yang ga tahan kalo liat racun yang satu ini, packagingnya bikin gemes dan fresh liatnya. XOXO Matte Lipstick, packagingnya ini kaya dari plastik gitu emang sih ringan cuma kaya kurang pas aja sama matte lipstick biasanya. Walaupun mereka klaim ini matte, tapi ketika aku makan ini lipsticknya gampang ilang banget. Entah aku makannya brutal apa gimana tapi ini bener-bener ilang huhu...Cuma aku suka sama warnanya cocok buat light to medium skin.


 XOXO Matte Lipstick
'Persimmon Pie'

Nah itu tadi beberapa review makeup dari Face 2 Face Cosmetics semoga bermanfaat ya jangan lupa subscribe blog dan youtube channel ku supaya aku lebih semangat lagi bikin blog dan videonya and babay...mwah



Eid Makeup Look using Face 2 Face Cosmetics


www.youtube.com/c/viadewis
www.instagram.com/viadewis

You Might Also Like

0 komentar

MENGHINDARI PENUAAN DINI DENGAN "SAKURA COLLAGEN ANTI AGE'S CREAM"

Memasuki usia 20-an aku harus bersiap untuk gencar selektif memilih skincare yang tepat. Kalian tau bahwa ciri-ciri penuaan d...