KLINIK KECANTIKAN BANDUNG KARADENTA CLINIC

Mei 17, 2017

Yupsss!!! Balik lagi sama aku viadewis
Kali ini ada satu hal yang berbeda, aku akan review mengenai tetep beauty juga sih. Disini aku bakal review tempat klinik kecantikan di Bandung yaitu Karadenta Aestethic Clinic. Karadenta ini merupakan salah satu Klinik Kecantikan di Bandung. Karadenta Clinic Bandung bekerjasama dengan Clozette Indonesia dan mengundang Clozetters Bandung untuk merasakan treatment di Karadenta Clinic Bandung. Sebelumnya ada yang pernah tau atau pernah treatment disana kah? Yu sharing bareng deh kalo gitu...

Karadenta Clinic merupakan Klinik Kecantikan yang sudah beroperasi sejak tahun 2014 di Samarinda. Hingga saat ini, kami sudah memiliki 4 Cabang Klinik di kota besar, yaitu: Bandung, Malang, Samarinda, dan Surabaya. Setiap treatment di Karadenta Clinic ditangani oleh Beauty Therapist yang sudah tersertifikasi dengan peralatan canggih yang higienis dan minim rasa sakit.

Mulai review yuk!
Jadi kemaren siang aku dateng ke Karadenta Clinic Bandung buat treatment karena aku lagi banyak problem sama kulit wajahku, jadi aku langsung buru-buru kesana karena takut kulit wajahku makin ga oke. Pas aku dateng mulai dari receptionist,beauty therapist, dan expertnya pun ramah-ramah langsung nyambut kita. Aku dipersilahkan duduk di ruang tunggu dulu sambil ngisi data pendaftaran dan keluhan pada kulit kita saat itu apa. Sekali lagi pelayanannya oke banget semuanya ramah dan sambil duduk manis isi formulir plus aku dikasih teh hangat.

 Duduk manja sambil nunggu konsultasi sama ahlinya

Jadi area ruang tunggu ini ada di lantai bawah, bukan cuma ruang tunggu aja ada juga ruang konsultasi, resepsionis, dan ruang konsultasi bersama ahlinya. Abis beres di pendaftaran aku langsung diajak masuk ke ruang konsultasi. Step pertama yaitu dilakukannya skin cek menggunakan skin analyzer, skin analyzer tuh apa sih? Tes ini merupakan cara untuk mendeteksi seluruh wajah kita mulai dari tekstur wajah kita, adakah penuaan atau tidak, sensitif atau ngga, dan banyak lagi. Praktis banget caranya cuma tempelin dagu kita dalatnya dan voila hasil tes akan langsung muncul deh.


Pada Saat Skin Analyzer
Tadaaa this the results
Setelah wajah kita udah terdeteksi, langsung muncul tuh hasilnya di laptop sang ahli dari Karadenta Clinic Bandung. Disana semua tertera hasil dari semua wajah kita jadi ga usah penasaran lagi semuanya rinci dan pasti dijelasin. Kita juga ga usah sungkan buat nanya-nanya soal kulit wajah kita.

                                                           Penjelasan Hasil dari Skin Cek

Ketika dijelasin aku cukup kaget, hasil menunjukkan kalo kulitku tingkat sensitivitasnya cukup tinggi sekitar 54 % dan banyak cikal bakal jerawat yang akan muncul. Tapi emang sih akhir-akhir ini kulitku lagi ngga bersahabat gampang bruntusan kalo kena panas dikit. Ahli dari Karadenta Clinik Bandung bilang kalo aku juga harus rajin menggunakan sunblock, dikarenakan lapisan kulit kalo ngga pake sunblock bakal mengalami penuaan dini karena terpapar sinar UV. Serem juga kan ini nih akibat kita kalo males pake skin care yang bener dan cocok. Udah jelas dari hasil tadi, ahli dari Karadenta Clinic Bandung menuliskan treatment apa saja yang aku butuhkan ke beauty therapist. Jadi, treatment yang diberikan ke kulit wajah kita ga sembarangan loh dan ada aturannya menurut Sang Ahli.

Tunggu dulu nih aku mau minum teh hangat yang disediakan staff Karadenta Clinic Bandung sambil foto-foto di spot lantai bawah yang super edgy. Sofanya lucu bikin suasana nya adem dan interiornya pun memang bernuansakan biru. Gamau ngelewatin spot ini sebelum aku treatment.Maklum cewe sukanya foto mulu hihi...
Interior Lantai Bawah Karadenta Clinic Bandung

Yuk kita ke lantai atas banyak yang masih bikin penasaran...
Di lantai atas itu ada 3 ruangan untuk treatment, toilet , dan tempat buat santai atau foto-foto. This is my favorite spot of Karadenta Clinic Bandung, dari segi kenyamanan ini Klinik Kecantikan di Banung yang bikin betah dan gamau pulang. Kalian bisa banget sambil baca majalah, ada cemilan, dan bisa tidur pules di beanbag yang super cute.

Interior Lantai Atas Karadenta Clinic Bandung

Penasaran treatment nya kaya apa? Yuk kita liat perawatan yang wajib kalian coba juga! Sebelumnya aku dapet ALL IN ONE TREATMENT KARADENTA CLINIC BANDUNG liat step by step nya come on!

Proses Cleansing (Pembersihan kulit wajah)

Sebelum treatment kalian bakal dibersihin dulu wajahnya oleh beauty therapist kalo aku disini pake milk clensing, kalian dateng kesana pasti makeup atau kena debu di jalan kan. Jadi, supaya treatment nya entar menyerap jadi wajib dibersihin dulu. Tujuannya supaya kotoran, polusi, dan sisa makeup hilang. Btw, di foto ini nyaman banget karena sambil dipijet lembut. Kalian kalo dateng kesini dijamin relax karena tempat treatment nya pun bersih dan nyaman. Proses cleanising hanya memakan waktu 10 menit aja, 10 menit berlalu...

Therapist nya nanya "Mba udah pernah di laser?." Aku jawab belom pernah karena di pikiran aku laser itu sakit dan menakutkan. Nah di Klinik Kecantikan Bandung ini yaitu Karadenta Clinic Bandung, proses laser nya berbeda. Treatment ini dinamakan Black Doll Laser dan nama alatnya Black Doll Carbon Blast Laser, sebelum dilakukan laser seluruh wajah kita dipakein serbuk karbon tujuannya supaya tau bagian mana yang udah di laser dan mana yang belom. Manfaat dari laser ini yaitu, untuk meminimalisir bekas jerawat atau dark spot, mematikan bibit jerawat, mengecilkan pori-pori, mencegah timbulnya komedo, dan menghaluskan tekstur kulit kita. Durasi treatment ini pun sama cuma 10 menit aja.

Saat diaplikasikan Karbon Black Doll
Black Doll Laser

Untuk pertama kalinya aku ngerasain laser dan menurut aku ini ngga sakit, rasanya kaya digigit semut gitu aja agak cekit-cekit. But, so far so good not bad. Selanjutnya treatment apalagi ya?

IPL Acne Rejuve

Treatment yang kedua yaitu IPL Acne Rejuve, ini pun ada manfaatnya yaitu untuk menghambat pertumbuhan jerawat yang akan muncul, membuat kulit menjadi kencang, mengurangi bulu halus di wajah, mengurangi flek hitam, dan masih banyak lagi.  Di wajah aku udah di aplikasiin gel dingin supaya si hantaran panas dari sinar IPL ngga langsung ke kulit wajah ini pun baru pertama aku lakuin. Rasanya lumayan panas mungkin karena aku baru pertama kali, dan ini tingkat panasnya dimulai dari skala 6, 8, dan 10 yang paling tinggi.

 Microdermabration Diamond

Treatment ketiga yaitu Microdermabration Diamond, tujuannya apasih? Jadi kita pasti punya sel kulit mati yang tertinggal di wajah kita, komedo, dan lain-lain. Dengan alat ini, sel kulit mati akan terangkat jadi permukaan wajah bakal jadi halus karena sel kulit mati terangkat. Alat ini kalo aku bilang kaya vacum cleaner sih karena nyedot-nyedot bagian wajah kita. Di akhir, kita bisa liat kotoran yang dihasilkan dari wajah kita. Efek samping nya paling cuma kulit agak sedikit kemerahan durasinya pun cuma 10-20 menit aja kok.

Masker Peel Off

Treatment keempat yaitu Masker Peel Off, masker ini wangi rempah-rempah kerasa dingin dan nyerep ke kulit banget. Karena aku acne prone skin jadi masker yang di aplikasiin juga masker acne. Masker ini fungsinya untuk mencerahkan wajah, meminimalisir bekas jerawat, menenangkan kulit setelah laser. Masker ini dibiarkan sampe sekitar 10-15 menit supaya formulanya meresap.


Serum Injection dan Photodynamic Therapy (PDT)

Treatment kelima dan ini yang terakhir Serum Injection dan PDT, bisa kalian liat aku megang PDT itu salah satu penghantar agar serum yang diaplikasikan bisa menyerap lebih cepat sambil therapistnya mengaplikasikan serum dan alat yang ia pegang. Berasa nyerep lebih cepet sih dan hasilnya juga keliatan udah beres treatment. Treatment ini cuma butuh waktu 10 menit aja dan ga ada efek samping. Kulitnya berasa lebih halus setelah treatment ini, dan manfaatnya itu banyak banget yaitu, mengecilkan pori-pori, mengurangi bekas jerawat, merangsang pertumbuhan kolagen, mencerahkan wajah, dan menyamarkan bekas luka. Di akhir treatment aku menggunakan sunblock dari Kardenta Clinic Bandung karena sebelum beraktivitas di luar supaya sinar UV ngga langsung nembus ke kulit wajah kita. Tadi kan pesen dari sang ahli harus rajin pake sunblock hehe.

Itu tadi step-step treatment apa aja yang aku dapetin selama treatment di Karadenta Clinic Bandung, kalian yang suka banget perawatan di Klinik Kecantikan Bandung wajib kesini. Karena Karadenta baru Grand Opening mereka menawarkan banyak promo-promo dengan harga yang terjangkau.

Treatment yang aku dapetin ini ALL IN ONE TREATMENT dengan harga normal senilai 1 juta rupiah, tapi karena Karadenta Clinic Bandung lagi promo jadi semua treatment ini bisa kalian dapetin dengan harga 500 ribu aja murah ngga tuh...

Buat kalian yang berdomisili di Bandung bisa langsung dateng ke Karadenta Clinic Bandung Jalan Rereng Wulung No.27. Selain menyediakan treatment Karadenta juga punya skincare nya, kalo kalian bingung isa langsung dateng dan konsutasi gratis. Buat yang pengen liat-liat dulu boleh akses website nya di www.karadentaclinic.com dan kalau kalian pengen liat review testimoni Karadenta Clinic bisa lihat di website Clozette Indonesia www.clozette.co.id 

Kapan lagi dapet treatment dan juga bisa foto-foto di spot bagus gini di Karadenta Clinic Bandung kaya aku hihihi

Interior Vanity Mirror

Semoga bermanfaat ya buat kalian! Mwah!

You Might Also Like

0 komentar

[REVIEW] MAKE OVER PROFESSIONAL MAKE UP BRUSH (BRUSH KUALITAS HIGH END)

Akhirnya aku punya brush produk lokal, guess what? Bukan cuma decorative atau complexion loh tapi Make Over mulai merambah ke beauty ...