Review : Mineral Botanica SMLC 014

April 15, 2017

Yups...balik lagi sama aku viadewis 

Kali ini aku bakalan review salah satu lipcream yang pernah booming dan brand lokal. Sebenernya ini pertama kalinya aku coba lipcream mineral botanica karena bulan lalu aku dapet kiriman dari mineral botanica untuk mereview shade ini. Pssst pertama kalinya aku review lipcream yang warnanya gonjreng banget. 
Perlu kalian tahu warna-warna gini lebih cocok dipake yang cool tone atau mereka yang punya kulit putih. Sebenernya sah-sah aja kalo kalian pakenya pede, cuma aku pribadi ga pernah pake lipcream yang gonjreng secara aku kulitnya medium.
SMLC 014 FAIRY FUSCHIA
Kenalan dulu ya :
Mineral Botanica ini adalah brand lokal, sebenernya ngga cuma lipcream aja sih ada juga skin care, makeup. Lipcream ini diklaim sebagai lipcream yang tahan lama dengan tekstur yang buttery, lembut, dan cepet kering. Kelebihanna lagi buat yang punya bibir pecah-pecah lipcream ini ga bikin kering loh. Dan di saat bibir kalian basah, lipcream ini akan cepat menyesuaikan lagisesuai teksturnya yaitu menjadi matte kembali. 
Ingredients :
Bahan apa aja sih yang ada di lipcream ini ? Isododecane , castor oil, isostearyl , cyclopentasiloxane, dan masih banyak lagi. Karena aku bukan ahli di bidangnya, jadi mungkin ini bahannya aman buat bibir kita. Dan castor oil untuk melembabkan bibir kita biar gak bikin kering. Isi dari lipcream ini pun lumayan yaitu sekitar 4 gram.

PACKAGING MINERAL BOTANICA SMLC
Packaging :
Buat packaging ini bahannya plastik gitu bagian tutup tubenya warna item dop dan di bagian bawahnya plastik bening yang kita bisa liat shadenya. Di bagian bawah tubenya ada keterangan shade, nomer, dan berapa berat lipcream ini.


Aplikator :
Seperti yang bisa kalian liat, aplikatornya ngga terlalu panjang dan handly banget. Cuma yang disayangkan pegangan pada tube nya terlalu kecil. Namun, untuk diaplikasikan ke bibir lumayan enak dan kpas buat bentuk bibir gimana aja. Cuma aku ngga suka nya banya produk yang nempel di sepanjang aplikatornya, jadi sayang gitu. Maklum cewek gamau rugi tetep pengen untuk hihi. Makanya kalo kalian punya lip brush dan lipcream nya udah sekarat boleh banget tuh diambil di bagian aplikatornya.

Tekstur :
Seperti yang diklaim MINERAL BOTANICA soft matte lipcream ini, teksturnya soft banget waktu di apply di bibir. Walaupun liquid, tapi ngga cair cair amat masih ada tekstur menggumpalnya. Kalo kalian aplikasikan di bibir ngga bikin bibir kering deh. Oiya maksud aku disini dia menggumpal bukan karena jelek atau gimana, ketika di apply di bibir dia teksturnya tetep soft dan nyaman jadi ngga POWDERY inget ya hehe.

SWATCH SMLC 014
Ini nih Mineral Botanica SMLC 014 (Fairy Fuschia) hasil swatch ini ada di pergelangan tangan aku, dan ini kenanya sangat jreng banget kan. Tapi beda waarna kulit beda juga hasil warna lipcreamnya. Jadi kalian ngga usah khawatir, namun aku nyaranin lipcrea ini lebih cocok untuk kalian yang punya kulit putih dan pede untuk makenya. 

Sekian deh mini review dari aku semoga bermanfaat dan jangan lupa mampir ke channel youtubeku ya like, komen, dan juga susbcribe supaya aku lebih semangat lagi bikin video dan bloggnya and babay mwah! www.youtube.com/c/viadewis

You Might Also Like

0 komentar

REVIEW : EMINA LIP TINT MAGIC POTION (SMITTEN) LIPTINT ALA KOREA RASA LOKAL?

Cewe-cewe Indonesia lagi demam makeup dan banyak sekali Beauty Enthusiast. Berbagai macam brand lokal sedang gencar-gencarnya melakukan ban...